把日子过得更好
资本航海者
2024-06-06 21:58:16
0

春节,是中华民族最隆重的节日。这个日子,铭刻着烟火气里蒸腾的团圆,氤氲着回乡路上无限的思念,传递着拜年声中诚挚的祝福,承托着新一年美好的祈愿

律回春渐!

转眼间,甲辰春节已至。欢乐歌舞送走卯兔欢跃,火红灯笼迎来辰龙飞腾!

煦风送暖,春满中华。在这喜乐祥和的日子里,习近平总书记在天津基层,向全国各族人民致以美好的新春祝福:“大家对新的一年要充满信心,把日子过得更好!”

多么真挚温暖的话语!我们共产党打江山、守江山,可不就是为了人民幸福!

回望过去一年,尽管有险滩、有急流、时不时还需爬坡过坎,然而,以习近平同志为核心的党中央团结带领我们,顶住外部压力,克服内部困难,保持社会稳定,确保高质量发展。

这一年,我们脚步坚实,我们勇往直前!

你看,我们果断实行新冠疫情防控转段,街巷的烟火,市廛的繁荣,告诉我们已走出了那段艰难;粮食生产再创新高,隆隆的机声,收割的银镰,宣告我们已连续实现二十个丰收年;科技创新不断突破,新质生产力加快形成,“新三样”合计出口首次突破万亿元,战略性新兴产业活力涌现;尽管全球经济依然低迷,我们开出的1.7万列中欧班列、我们创下的126万亿元经济总量,“风景这边独好”,这是我们向全球发出的宣言。

这一年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年;这一年,我们党带领全国人民接续奋斗、阔步向前;这一年,我们克服了一个又一个困难,脚步坚实,洒下了汗水收获了怡然。

这一年,我们每个人都不平凡!

这一年,还有那么多的事情值得我们追忆、值得我们怀念:成都大运会,杭州亚运会接连举办,我们健儿的身影,让世界惊羡;首届中国-中亚峰会、第三届“一带一路”国际合作高峰论坛,平等、互鉴、对话、包容的和谐乐章,传播得那样悠远;殷墟甲骨文、三星堆文明、国家版本馆……呈现的是祖先的智慧,也让我们把赓续文脉的重任承担。

新时代的历程极不平凡!急流险滩,方显理想信念之坚定;爬坡过坎,更见前进步履之从容!中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的正确道路——事实一次又一次雄辩地证明了这一点。沿着这条路走下去,天际骄阳灿烂,前方花朵更艳。

民安才能国泰!是啊,从我们共产党成立那天,无时无刻不把老百姓放在心间。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”

这个目标,体现在菜篮子更加丰盈;这个目标,体现在物价更加平稳;这个目标,体现在邻里更加和谐;这个目标,体现在每个人的潜能得到充分显现;这个目标,体现在天更蓝、水更清、花更艳;这个目标,体现在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶;这个目标,体现在每个人的笑容更加灿烂。

春节,是中华民族最隆重的节日。这个日子,铭刻着烟火气里蒸腾的团圆,氤氲着回乡路上无限的思念,传递着拜年声中诚挚的祝福,承托着新一年美好的祈愿。

恰趁春风起劲帆。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们实干笃行,我们积极作为,我们开拓进取,我们使命勇担。我们每个人都竭尽我们的心智,我们每个人都洒下我们的汗水。

聚起的星火,将点亮天宇;汇起的能量,将催动风帆。只要夯实无数和美幸福的“家”,就能托举一个欣欣向荣的“国”!

【频道来源】南方+客户端观点频道

相关内容

协调消防安全与民生需求 要...
  火灾总是猝不及防。2月23日,南京市雨花台区明尚西苑6栋发生火...
2024-06-20 22:46:25
中金:维持快手-W“跑赢行...
中金发布研究报告称,维持快手-W(01024)“跑赢行业”评级,预...
2024-06-20 22:46:14
2024年2月15日广西新...
(原标题:2024年2月15日广西新柳邕农产品批发市场有限公司价格...
2024-06-15 21:36:41
密切客户关系 推进开门...
本文转自:开封日报宋都农商银行举行抽奖活动密切客户关系 推进开门红...
2024-06-08 21:40:22
把日子过得更好
春节,是中华民族最隆重的节日。这个日子,铭刻着烟火气里蒸腾的团圆,...
2024-06-06 21:58:16
金龙鱼(300999SZ)...
来源:格隆汇格隆汇1月23日丨有投资者于投资者互动平台向金龙鱼(3...
2024-05-20 21:35:50

热门资讯

把日子过得更好 春节,是中华民族最隆重的节日。这个日子,铭刻着烟火气里蒸腾的团圆,氤氲着回乡路上无限的思念,传递着拜...
被亲妈培养成轰动日本的4岁“牛... 还有人记得,那个4岁就被亲妈打扮成夜店牛郎风的日本小男生结城琉雅吗?2008年出生的他,现在准备初中...
麦星投资邬瑞婧:我们是市场上还...   3月8日, 21世纪影响力女性投资人闭门沙龙暨2024年股权投资春季策略会在北京成功举办。麦星投...
3月7日基金净值:申万安泰稳利... 本站消息,3月7日,申万安泰稳利纯债一年定开债最新单位净值为1.1051元,累计净值为1.1051元...
农历新年将至 香港商场充满新春...   香港市民观赏年花。中新网记者陈永诺摄   1月19日,香港市民在将军澳一商场的新春主题装置感受...
英特转债上涨207%,转股溢价... (原标题:英特转债上涨2.07%,转股溢价率20.81%)2月29日,英特转债盘中上涨2.07%,报...
A股市场尾盘下挫 沪指失守28...   沪指失守2800点。   A股三大股指1月31日开盘涨跌互现。早盘沪指跌破2800点后回升,午前...
股票行情快报:西王食品(000... 本站消息,截至2024年3月14日收盘,西王食品(000639)报收于3.2元,下跌0.93%,换手...
香港新年“贺岁杯”:世界和香港... 图为德尔·皮耶罗、托蒂、里瓦尔多(前左起)走上比赛场地。 记者 侯宇 摄   2月13日,“贺岁杯”...
招聘公告 江苏省东台市2024年校园公开招聘教师公告为贯彻落实人才强市战略,加大优秀人才招聘力度,提高教师队伍...